19 января в Свердловской области состоялось открытие первой официальной снегоходной трассы на Урале. Это уже второй шаг в реализации федерального проекта «Система внедорожных трасс», направленного на создание в России сети внедорожных трасс для снегоходов и квадроциклов

Снегоходная трасса на Урале

© Фото: РОСАН

Снегоходная трасса на Урале

© Фото: РОСАН

Данный проект возник по инициативе крупнейшего производителя снегоходов и квадроциклов — компании BRP (Bombardier Recreational Products) и реализуется дистрибьютором BRP петербургской компанией РОСАН. Уральский этап проекта — это совместная работа компаний РОСАН, «Оками-Спорт» (Екатеринбург), Министерства по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области, парка «Бажовские места». Открытие уральской внедорожной трассы проходило под патронажем Правительства Свердловской области.

Трасса создана в окрестностях Сысерти на базе нового природно-исторического парка «Бажовские места». Сам маршрут представляет собой восьмерку протяженностью 100 км и проходит по живописным местам парка. Новый снегоходный маршрут полностью соответствует международным стандартам по таким основным характеристикам, как ширина, качество поверхности, наличие предупреждающих знаков и другой необходимой инфраструктуры.

В церемонии открытия снегоходной трассы приняли участие министр по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области Владимир Вагенлейтнер, заместитель министра Константин Брыляков, председатель Снегоходной ассоциации Квебека Раймонд Лефебр, представитель BRP в странах Центральной и Восточной Европы и СНГ Милош Лазничка, генеральный директор «РОСАН-Трэйд» Василий Смертин, директор «Оками-Спорт» Владимир Савицкий, президент клуба Off-road (Екатеринбург) Олег Майоров.

Снегоходная трасса на Урале

© Фото: РОСАН

Не секрет, что развитие российского рынка внедорожной техники (в первую очередь, снегоходов и квадроциклов) привело к стихийному использованию природных земель в качестве «полигонов» и самодеятельных трасс, нарушающих экологию и создающих реальную угрозу здоровью местных жителей и самих владельцев техники. Создание в России системы специальных трасс позволит упорядочить использование снегоходов и квадроциклов, обезопасив как природу, так и население.

Есть и другое значение, которое имеет реализация проекта «Система внедорожных трасс». Речь идет об организации путешествий на снегоходах и квадроциклах для туристов, которые хотят познакомиться с природой отдаленных уголков России.

 

Источник: 5koleso.ru

Оставить комментарий