Две тысячи лет назад Юлий Цезарь прошел этим путем из Рима в Испанию, чтобы, разбив войска Помпея, положить начало расцвету Римской империи

Volvo Coupe Range Tour

© Фото: Volvo

Volvo Coupe Range Tour

© Фото: Volvo

Тысячелетия спустя два десятка российских журналистов повторили маршрут Цезаря в рамках автопробега Volvo Coupe Range Tour на дюжине Volvo C30 и C70. Гламурный автопробег — полторы тысячи километров из Рима в Барселону с остановками в Форте деи Марми и Монте-Карло — был приурочен к 50-летнему юбилею модельного ряда купе Volvo.

Вечный город поначалу встретил дюжину Volvo c некоторым удивлением. Как оказалось, на юге Италии Ferrari встречаются едва ли не на порядок чаще флагманов шведского автопрома: за шесть часов скитаний по Риму нам удалось обнаружить лишь два Volvo и десяток «жеребцов из Маранелло». Так что целая колония шведских автомобилей, ринувшаяся поутру от площади Испании к прибрежному шоссе А12, заставляла оглядываться даже, казалось бы, привычных ко всему римлян. И лишь по мере продвижения на север, когда вместо скучных полей Умбрии на горизонте начали вырисовываться припорошенные снегом вершины Апеннинских гор Тосканы, дороги стали заполняться Volvo XC90 и XC70. В Пизе наш купе-кабриолет C70 смотрелся уже достаточно органично. А в Форте деи Марми, новомодном итальянском курорте русских олигархов, на Volvo окончательно перестали оглядываться.

Volvo Coupe Range Tour

© Фото: Volvo

Следующим пунктом в маршруте пробега значилась Генуя и далее — Монако. И если в привычном к пробкам из Ferrari и Bentley Монте-Карло кабриолеты С70 вызывали у изысканной публики лишь сдержанное уважение, то генуэзские полицейские с нескрываемой гордостью признались, что в их парке наряду с Alfa Romeo имеется 4-5 Volvo, и это лучшие полицейские автомобили итальянской Ривьеры.

Заключительный перегон из Монако в Барселону мы преодолевали уже на купе С30, который блестяще показал себя как на французких автобанах, так и на горных серпантинах Каталонии.

Источник: 5koleso.ru

Оставить комментарий