Сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов провел второе заседание организационного комитета по подготовке к чемпионату Европы по футболу 2020 года. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Глава города отметил, что по итогам четвертого инспекционного визита в Петербург, который состоялся 16 мая, представители УЕФА остались довольны как ходом подготовки в целом, так и уровнем существующей спортивной и городской инфраструктуры. Александр Беглов напомнил о необходимости и впредь неукоснительно соблюдать все требования УЕФА.

Завтра начинается отсчет последнего года до проведения турнира. Временно исполняющий обязанности губернатора потребовал ускорить работу по устранению недостатков на тренировочных площадках, а также решить имущественные и финансовые вопросы по объектам временной инфраструктуры стадионов. Речь идет, главным образом, о стадионах в Зеленогорске и Павловске, а также о пешеходном мосте через Южную дорогу Крестовского острова.

В ближайшее время необходимо утвердить концепцию проведения чемпионата в Петербурге, чтобы учесть все необходимые ассигнования при формировании бюджета на 2020 год.

Глава Северной столицы подчеркнул, что по мере приближения турнира, внимание к работе городских структур со стороны руководства страны, российской и мировой общественности будет усиливаться, поэтому необходимо обеспечить безупречное исполнение утвержденного комплексного плана. «Мы видим неподдельный интерес к чемпионату и жителей, и гостей города. И мы должны оправдать их ожидания», – подчеркнул Александр Беглов.

Заместитель министра спорта РФ Павел Новиков поблагодарил руководство города и петербургский оргкомитет за качественную работу и своевременное выполнение всех требований к предстоящему чемпионату Европы по футболу.

XVI Чемпионат Европы по футболу пройдет с 12 июня по 12 июля 2020 года в 12 городах стран — членов УЕФА. Петербург примет 4 матча турнира: 3 матча группового этапа (13, 17 и 22 июня), а также четвертьфинал (3 июля).

Источник: gorod-plus.tv

Оставить комментарий