В Петербурге уже 10 лет работает представительство международной молодежной палаты JCI. Это организация существует практически в каждой стране мира и оказывает поддержку предпринимателям в возрасте от 18 до 40 лет. О том, как объединение помогает молодым петербуржцам развивать бизнес-проекты, в студии Города+ рассказала президент локальной палаты JCI в Северной столице Надежда Анкудинова. 

«Молодежное предпринимательство популяризируется последние 5-6 лет. Это связано с тем, что нынешнее поколение привыкло к высокому темпу жизни и не хочет постепенно выстраивать карьеру. Сфера бизнеса как раз дает молодежи прекрасные условия для того, чтобы быстро что-то начать, быстро получить результат. Кроме того, новые предприниматели развивают экономику, пополняют бюджет, меняют к лучшему город и страну», — подчеркивает эксперт. 

Любое представительство JCI работает в четырех направлениях. Главное из них связано с самореализацией и развитием компетенций предпринимателей. Также организация реализует социальные проекты, сотрудничая с детскими домами и домами престарелых. Третье направление посвящено выстраиванию коммуникации между бизнесменами – организуются площадки для встреч, знакомств и обмена опытом. Еще одна задача JCI заключается в том, чтобы выводить предпринимателей на мировой уровень и развивать глобальную экономику. 

Ежегодно локальные палаты организации сами выбирают направление работы. Девять лет подряд петербургский офис организации занимался поддержкой и развитием молодых представителей бизнес-сообщества. Была создана платформа Business Idea Generation, заработали академии командного лидерства, проводился обмен опытом с иностранными специалистами. 

«В этом году JCI Северной столицы впервые переориентировался на социальное направление. Это для нас новая задача, мы ее осваиваем, делаем на нее упор. В частности, один из наших главных проектов связан с урбанистикой», — отмечает Надежда Анкудинова. 

Даже в контексте нового направления городское представительство JCI продолжит помогать молодым бизнесменам выводить их продукты и сервисы на новый уровень. 

По словам главы петербургской палаты JCI, именно на молодежное предпринимательство сейчас возлагается задача быстрее осваивать новые технологии и внедрять их в жизнь. «Молодые люди быстро впитывают информацию и новые знания, могут переработать их и представить в виде российских брендов», — подытожила она.

Источник: gorod-plus.tv

Оставить комментарий