Петербург представлен в пяти номинациях на 26-й ежегодной престижной премии в области туризма – World Travel Awards 2019. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Северная столица поборется за звания: ведущего европейского направления для поездок на выходные, ведущего городского направления Европы, лучшего круизного направления Европы и  ведущего европейского направления с культурно-историческим наследием. Городской комитет по развитию туризма стал претендентом на звание наиболее успешного в Европе руководящего совета по туризму (Europe’s Leading City Tourist Board 2019). 

«Потенциал Петербурга в привлечении туристов не иссякнет никогда. Наш город ежегодно получает высокие оценки за работу в этом направлении. В 2018 году как главный круизный город он превзошел Афины, Канны  и другие мегаполисы. В прошлом году пассажиропоток круизных и паромных линий вырос и достиг почти миллиона человек, из которых 90% — это иностранные граждане», — подчеркивает вице-губернатор Олег Марков.

Он пригласил всех ценителей города на Неве принять участие в онлайн-голосовании премии, которое открыто на официальном сайте WTA и продлится до 28 апреля.

Конкурс проходит в несколько этапов по таким критериям, как: качество сервиса, удовлетворенность гостей, развитая инфраструктура и безопасность.

Напомним, Северная столица уже получала награду в номинации «Ведущее городское направление» трижды, а в 2017 году завоевала его два раза: в рамках европейского этапа и на мировом уровне, в финале.

Звание главного круизного города Европы было заслужено Петербургом в 2018 году, когда он состязался с такими городами как Амстердам, Афины, Бодрум и Канны.

Лауреатом премии в номинации «Ведущее направление Европы с культурно-историческим наследием» город становился в 2018 году.

Источник: gorod-plus.tv

Оставить комментарий