Сегодня на встрече с журналистами вице-губернатор Николай Бондаренко сообщил о мерах, которые принимаются для уборки города в текущие дни.

«Погода нам не дает передышки. Ночью был снег. По сообщениям метеорологов в городе выпало 6,5 см снега. А в некоторых районах около 10-15 см снега. Поэтому мы продолжаем работу очень активно», — сказал Николай Бондаренко.

Основные проблемные районы на сегодня – это Центральный, Василеостровский, Петроградский и Адмиралтейский. 

Сегодня дорожные службы активно применяют гранитную крошку. В адресной программе 410 адресов, это 573 тысячи кв. м. В том числе в центральных районах крошка применяется на 60 адресах, общей площадью около 106 тыс. м. кв. «Эта адресная программа согласована Водоканалом. В следующем году мы планируем расширить географию таких работ», — добавил Николай Бондаренко.

Вице-губернатор также сообщил, что продолжают поступать жалобы на уборку дорог и магистралей. «В Калининском районе по-прежнему много обращений на некачественную уборку главных проспектов. Поэтому было принято решение организовать в районе рабочую группу во главе с председателем комитета по благоустройству В.В. Рублевским. Он лично будет контролировать ситуацию и очистку таких проспектов как Кондратьевский, Пискаревский и других», — пояснил вице-губернатор.

В лучшую сторону меняется ситуация с уборкой во дворах. В том же Калининском районе у Жилищного комитета и Жилищной инспекции к уборке дворов замечаний нет. «Я согласен с мнением специалистов. Когда сам вчера объезжал дворы Калининского района, недочетов не обнаружил», — добавил Николай Бондаренко, — Такая же положительная динамика по уборке дворов наблюдается и во Фрунзенском районе. У остальных районов в целом тоже и подходы к парадным очищены, и к контейнерным площадкам, и внутриквартальные проезды вычищены механизированным способом, не хватает посыпки песком. Служба не успевают. Но задача такая перед ними стоит, и на последнем совещании я просил обратить на это особое внимание».

Вице-губернатор обратил внимание еще на одну проблему – вывоз снега. «Мы с вами платим с 1 кв. м. 60 копеек. 53 копейки идет за сброс снега с крыши, а 7 копеек — за вывоз снега. Возьмем, к примеру, жилой дом площадью 10 тыс. кв. м, получим сбор с дома — 72 тысячи рублей в год на очистку кровли и вывоз снега. Работа 1 машино-смены камаза с погрузчиком стоит 15 тыс. руб. Всего 5 таких машино-смен, и уже потрачены все деньги, которые собрали с квартиросъемщиков за год. На рынке 35 рублей — средняя цена за очистку 1 кв. м. кровли. На очистку 1 тыс. м. кв. требуется 35 тыс. рублей, и надо учитывать, что у нас впереди ноябрь и декабрь 2019 года. Поэтому не столько сил, сколько денег не хватает. Это проблема, которая от коммунальных служб не зависит. В рамках установленного тарифа мы стараемся и снег вывозить, и кровли чистить», — объяснил Николай Бондаренко.

Источник: gorod-plus.tv

Оставить комментарий