Сегодня в Смольном временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов провел совещание по подготовке к проведению в Санкт-Петербурге Чемпионата Европы по футболу УЕФА 2020 года. В обсуждении повестки дня приняли участие заместитель Министра спорта РФ Павел Новиков, представители городских профильных комитетов, Администрации Президента РФ, Российского футбольного союза, Локальной организационной структуры УЕФА Евро 2020, а также главный тренер национальной сборной Станислав Черчесов, сообщили в пресс-службе Смольного.

В своем выступлении Александр Беглов напомнил, что в Петербурге стартовал отсчет 500 дней до начала ЕВРО-2020. В год своего 60-летия уникальный турнир пройдет в 12 городах по всей Европе. Россию в числе стран-организаторов Евро-2020 представляет Северная столица. «Санкт-Петербург – колыбель отечественного футбола. Здесь в 1897 году состоялся первый в стране официальный матч. Петербуржцы очень любят эту зрелищную игру, болеют за наш «Зенит» и, конечно, за нашу сборную», – сказал действующий глава города.

По словам временно исполняющего обязанности губернатора, благодаря достойному наследию чемпионата мира по футболу FIFA, Северная столица уже сейчас готова принимать соревнования. Это подтверждают в том числе инспекционные визиты делегации УЕФА. Как сообщил Александр Беглов, между правительством Петербурга, УЕФА и РФС подписано соответствующее соглашение об организации проведения матчей Чемпионата Европы по футболу 2020. Утвержден комплексный план мероприятий, который предусматривает подготовку и обеспечение деятельности всех объектов спортивной, транспортной, инженерной, медицинской и гостиничной инфраструктуры.

Перед правительством Петербурга и председателями профильных комитетов действующим главой города поставлена задача делать все необходимое для того, чтобы Северная столица приняла ЕВРО-2020 на таком же высоком уровне, как состоявшийся в прошлом году мундиаль. «Жители нашего города заинтересованы в успешном проведении этого почетного и масштабного мероприятия. Поэтому любые нюансы должны быть учтены. Мы будем использовать существующую инфраструктуру, опыт, который нам подарил Чемпионат мира и который необходимо приумножать», – добавил Александр Беглов.

Временно исполняющий обязанности губернатора поблагодарил за поддержку Министерство спорта РФ и Российский футбольный союз. В данный момент на федеральном уровне готовится заявочное досье, которое позволит Санкт-Петербургу побороться за право проведения финала Лиги чемпионов в 2021 году.

Чемпионат Европы по футболу УЕФА пройдет с 12 июня по 12 июля 2020 года. В Петербурге на стадионе «Газпром-Арена» пройдет четыре игровых матча, в том числе четвертьфинальный.

Источник: gorod-plus.tv

Оставить комментарий