Команда шеф-поваров Петербурга стала лучшей на Всероссийском открытом кулинарном чемпионате Chef a la Russe в Москве. В состав команды-победителя «Невский легион» вошли: шеф-повар Александр Жеребцов, Мансур Нигматулин и шеф-кондитер Юлия Доценко. Главный приз для победителя – стажировка во всемирно известной школе кулинарного искусства — Институте Поля Бокюза в Лионе, сообщили в пресс-службе комитета по развитию туризма.

Авторитетное жюри конкурса, состоящее из судей Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров WACS во главе с президентом Национальной ассоциации кулинаров России Виктором Беляевым, оценивали работу участников по многим критериям, в том числе красоту подачи, вкусовые качества блюда, а также применение и презентацию российских региональных продуктов.

«Профессиональный кулинарный конкурс Chef a la Russe стимулирует молодое поколение шеф-поваров создавать блюда на базе местных продуктов, помогает реализовать творческий потенциал. При всем разнообразии и выборе интернациональной и местной кухни в городе, необходимо сформировать узнаваемый целостный культурно-гастрономический бренд. Особенно это актуально в преддверии событий международного масштаба, в рамках подготовки к проведению Генеральной Ассамблеи Всемирной туристкой организации ООН в Петербурге в сентябре 2019 года, а также Всемирному конгрессу World chefs & EXPO в июле 2020 года», — отметил председатель комитета Евгений Панкевич.

Всероссийский открытый кулинарный чемпионат Chef a la Russe проводится с 2014 года.

Источник: gorod-plus.tv

Оставить комментарий