Следственный департамент МВД России прекратил уголовное дело в отношении главы «Энергостройинвест-холдинг» Антона Зингаревича и генерального директора ЭСИХ Константина Шишкина, сообщил Городу+ представитель коллегии адвокатов Pen&Paper.

По его словам, стороне защиты потребовалось три долгих года, чтобы доказать суду и следствию, что в действиях Антона Зингаревича и Константина Шишкина отсутствует состав преступления.

«Первый звоночек прозвучал летом прошлого года: апелляционная инстанция Московского городского суда отменила приговор нижестоящего суда, который отправил Константина Шишкина  на 4 года в колонию. Уголовное дело было возвращено Генеральному прокурору для проведения дополнительного расследования», — отмечает адвокат. Генеральная прокуратура попыталась обжаловать это решение в Верховном суде. Но 15 ноября 2018 года Верховный суд разобрался и не увидел оснований для передачи представления прокуратуры на рассмотрение в судебное заседание.

«После этого мы обратились в Следственный департамент МВД РФ с ходатайством о прекращении уголовного дела. Тем более, что суд в апелляционном постановлении установил отсутствие в уголовном деле доказательств совершения преступления», — поясняют в Pen&Paper.   

Как стало известно адвокатам в минувшую пятницу, уголовное дело по обвинению Антона Зингаревича и Константина Шишкина прекращено. Представитель стороны защиты подчеркнул, что дело прекращено по редкому, но справедливому в данном случае основанию – в связи с отсутствием в деянии состава преступления.  

«Мы, безусловно, довольны этим. Для нас с самого начала было очевидно, что негоже гражданско-правовые отношения рассматривать через призму уголовного права. Хорошо, что суд это подтвердил», — подытожил адвокат.

Мера пресечения в виде заочного ареста Антона Зингаревича и его международный розыск отменены.

 

Источник: gorod-plus.tv

Оставить комментарий