Режиссеру Кириллу Серебренникову Московской городской суд изменил меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде и надлежащем поведении. Вскоре он вернется к работе в «Гоголь-центре», где «много работы и нужно готовиться к спектаклям», сообщает газета «Петербургский дневник».

Кирилл Серебренников поблагодарил всех, кто поддерживал его и других фигурантов дела «Седьмой студии». «Спасибо всем людям, которые, когда я гулял два часа по Хамовническом району, подходили и говорили: «Держитесь, мы с вами». Это невероятно трогательно, эта поддержка нужна. Но еще раз повторяю: ничего еще не закончилось, мы продолжим доказывать нашу невиновность в суде», — цитирует издание режиссера. 

По информации РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря президента Росии Дмитрия Пескова, в Кремле не станут комментировать решение суда об изменении меры пресечения режиссеру Кириллу Серебренникову. По словам пресс-секретаря главы государства, в Кремле не имеют права как-то реагировать на такой поворот дела. «Мы не имеем права комментировать решение суда и не будем это делать и сейчас», — передает слова Дмитрия Пескова информагентство.

Восемь лет назад Кирилл Серебренников работал по проекту развития современного искусства «Платформа», на который Минкультуры выделило финансирование в размере более 214 млн рублей. Для реализации проекта была создана АНО «Седьмая студия», сотрудники которой, по мнению следствия, похитили часть бюджетных денег.

Источник: gorod-plus.tv

Оставить комментарий