Офисные помещения «Лахта Центра» будут отличаться комфортными температурными условиями и доступом к свежему воздуху. О проектных решениях, которые удалось реализовать при строительстве комплекса, рассказала руководитель управления по проектированию комплекса Юлия Гуляк в ходе своего выступления на площадке Петербургского международного форума труда. Об этом сообщает Интерфакс.

Как отметила Юлия Гуляк, часть офисных пространств «Лахта Центра» занимают буферные зоны – специальные места, где можно подышать свежим воздухом. «Если сотрудник находится в помещении, то он может выйти в эту зону, закрыть за собой дверь и подышать бризом с залива. На таких площадках можно также проводить короткие встречи», — объясняет детали планировки здания эксперт.

Также глава управления по проектированию «Лахта Центра» подчеркнула, что в качестве пространства для отдыха могут использоваться пересадочные этажи. По ее словам, в башне есть такие зоны, предназначенные для оптимизации трафика движения лифтов и неформального времяпровождения. «Если человек работает, например, на 70-м этаже и там облачно, то на 51-м пересадочном этаже может быть ясно. И настроение у работника станет лучше», — приводит информагентство слова Юлии Гуляк.

Источник: gorod-plus.tv

Оставить комментарий