Кормокухня для хранения и приготовления пищи животным начала работать в Ленинградском зоопарке. На торжественной церемонии открытия павильона присутствовали вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов, директор Ленинградского зоопарка Ирина Скиба и представители организации, построившей комплекс. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Ежедневно в павильоне будут перерабатывать более тонны различных продуктов, включая мясо, рыбу, фрукты, овощи, яйца и злаки. В помещениях, занимаемых площадь в 1100 квадратных метров, установлено самое современное оборудование.

В двухэтажном здании расположены инженерно-технические и складские помещения, холодильные камеры, горячий и холодный цеха, цеха крупной и мелкой развески, помещения для дезинфекции и мытья тары. Для сотрудников предусмотрены комфортные кабинеты и комнаты отдыха.

В приветственном обращении от имени действующего главы Санкт-Петербурга Александра Беглова, Владимир Кириллов отметил важность открытия павильона, строительство которого было запланировано еще 10 лет назад. «В Ленинградском зоопарке находится более девяти тысяч животных. Их рацион должен быть качественным и разнообразным, максимально приближенным к питанию животных в естественной среде обитания», — подчеркнул вице-губернатор. Он выразил уверенность в том, что открытие современной кормокухни станет дополнительной гарантией здоровья многочисленных обитателей зоосада.

Ирина Скиба поблагодарила руководство города за внимание к потребностям зоопарка, который в прошлом году посетило порядка 780 тысяч жителей и гостей Северной столицы. В рамках продолжения работы по модернизации зоологического сада до конца 2019 года планируется завершить реконструкцию комплекса «Белые медведи». Там создадут новый вольер для внучки белой медведицы Услады. Также в этом году будет отремонтирован павильон «Хищные звери».

Источник: gorod-plus.tv

Оставить комментарий