Первая международная автомобильная выставка года — Детройтское моторшоу — традиционно в январе распахивает свои двери для всех желающих. Конечно, для нашего брата тут интересного не так уж и много, но кое-что все же найдется.

Винтажные маслкары, вкуснейшие бургеры и горы мусора — нет, не только этим может похвастать автосалон в Детройте. Наряду с демо-карами, тюнинг-проектами и локальными премьерами экспозиция порадует новинками, которые заинтересуют даже самых отъявленных скептиков. Портал «АвтоВзгляд» отобрал из «свежачка» самое актуальное для России.

ВОЗРОЖДЕНИЕ ЛЕГЕНДЫ

Вот она — возрожденная Toyota Supra! Похоже, на арене городских «зажигалок» станет много жарче. Снятая с производства в уже далеком 2002 году «Супра» намерена вернуть былую славу — не в последнюю очередь благодаря родству с BMW Z4 третьего поколения.

Единая платформа, обилие алюминия и стали: что еще нужно для правильного спорта в урбане? Правильно — задорный движок, коим оказался баварский 3-литровый турбмотор, «выдувающий» не менее 340 л. с. В тандеме с ним трудится бодрый восьмискоростной «авутомат» от ZF.

Кстати, первый экземпляр восставшей из пепла Toyota Supra будет продан с молотка, а вырученные средства уйдут в поддержку благотворительных организаций.

Источник: avtovzglyad.ru

Оставить комментарий