Некоторое время назад ведущие Youtube-канала «Пушка-Гараж» занялись доработкой «Оки», решив выполнить отечественную малолитражку в японском стиле босодзоку.

Тюнинг автомобиля начался с установки новых колес. Автомобиль получил 15-дюймовые японские разборные диски, при этом из-за разболтовки деталей авторам проекта пришлось повозиться с переходниками.

Установка колес увеличенного диаметра также потребовала внесения изменений в настройки подвески. В частности, тюнеры отказались от исходных пружин и амортизаторов. Как результат — получившаяся у них «Ока» имеет самый жесткий вариант подвески типа «хард тейл».

Для российской малолитражки также был изготовлен самодельный обвес, на создание которого потребовалось больше всего времени. Сначала компоненты боди-кита выполнили из обычного картона, а после «примерки» часть из них (удлинитель капота, пороги и расширители колесных арок) перенесли на металл.

В качестве финального штриха на «Оку» был установлен вертикальный кастомный выхлоп. Он был сварен из нержавейки и получил форму звезды. Со стороны такое дизайнерское решение выглядит дико, но это считается «нормой» для японского стиля босодзоку.

Естественно, получившийся вариант «Оки» приковывает к себе внимание на дорогах, при этом на доработку автомобиля ведущие канала «Пушка-Гараж» потратили всего 15 000 рублей!

Читайте также: Топ-15 наиболее редких и малоизвестных модификации Жигулей

Источник: allcarz.ru

Оставить комментарий