Компания Aston Martin представила переиздание классической модели DB4 GT Zagato Continuation, которая выпускалась легендарным ателье Zagato с 1960 по 1963 гг.

В плане дизайна экстерьера «новинка» точно повторяет дизайн классической двухдверки. Автомобиль имеет омологированный FIA каркас безопасности, а его кузов выполнен из алюминиевых листов толщиной 1,2 мм. На колесах двухдверки красуются многоспицевые диски «Borrani».

В движение ретро-купе приводит 4,7-литровая рядная карбюраторная «шестерка» в гоночной спецификации. Сочетаясь с четырехступенчатой коробкой передач, она выдает 395 л.с. Плюс автомобиль может похвастать наличием самоблокирующегося дифференциала.

Собирать Aston Martin DB4 GT Zagato Continuation будут вручную на специальной оборудованной для этого фабрике в Ньюпорт-Пагнелле, при этом используя сохранившиеся с 60-ых годов чертежи. Тираж модели составит всего 19 экземпляров (столько же было выпущено и оригинальных спорткаров).

Примечательно, что продавать машины будут исключительно в паре с современным Aston Martin DBS GT Zagato, который пока еще даже не был представлен публике. Такой комплект британцы назвали «DBZ Centenary Collection», а приурочен он к столетию фирмы Zagato. Его стоимость — 6 млн. фунтов стерлингов (762 000 0000 рублей).

Поставки «классических» Астон Мартин DB4 GT Загато начнутся в третьем квартале две тысячи девятнадцатого, при этом современный DBS GT придется подождать до конца 2020 г.

Читайте также: Классический Aston Martin DB6 MkII Volante перевели на электротягу

Источник: allcarz.ru

Оставить комментарий