Компания Aston Martin расширила линейку DBS Superleggera, проведя презентацию лимитированной двухдверки DBS 59. Новая модель посвящена классическому DBR1, одержавшему победу на марафоне 24 часа Ле-Мана в 1959 году.

Купе DBS 59 разработано усилиями специалистов подразделения Aston Martin Q, постаравшихся сделать внешность двухдверки похожей на классическую модель. С их подачи кузов автомобиля был окрашен в специальный зеленый цвет, который эффектно контрастирует с глянцевыми компонентами из карбона.

Каталог Aston Martin

Плюс автомобиль получил бронзовые акценты на решетке радиатора, спойлере и колесных дисках. Последние также имеют высокоэффективные тормоза с окрашенными в бронзовый цвет суппортами.

Уникальное оформление получил и салон лимитированного Aston Martin DBS 59. Интерьер отделан сочетанием черной и коричневой кожи, при этом на спинках сидений вышит логотип спецверсии в виде цифры “59”.

Некоторые элементы салона окрашены в зеленый цвет, а на втором ряду имеются специальные рюкзачки с гоночными шлемами. В них также находятся синие гоночные комбинезоны и перчатки, стилизованные под форму 1959 года.

Как и исходный DBS Superleggera, модификация DBS 59 оснащена 5,2-литровым двигателем V12, который работает в связке с восьмиступенчатым автоматом, развивая 725 л.с. и 900 Нм. С места до сотни суперкар способен ускоряться за 3,4 секунды, а его максималка достигает 339 км/ч.

Всего будет выпущено только 24 экземпляра Астон Мартин ДБС 59. Продавать их будут исключительно в кембриджском дилерском центре, причем прием заказов на машины уже открыт, вот только цены пока не разглашаются.

Источник: allcarz.ru

Оставить комментарий