В январе 2009 года на автосалоне в Детройте компания Audi представила суперкар R8 с атмосферным 5,2-литровым двигателем V10, а теперь немцы решили отметить 10-летие столь знаменательного события выпуском особой версии двухдверки нынешнего поколения.

Спецверсия построена на базе Audi R8 Performance quattro и имеет название “Decennium”. Автомобиль в таком исполнении по умолчанию окрашен в матово-серый цвет Daytona Gray, при этом клиентам предложены и некоторые другие оттенки кузова: Ascari Blue, Kemora Gray, Mythos Black, Floret Silver и Suzuka Gray.

Каталог Audi

Суперкар Audi R8 V10 Decennium поставлен на 20-дюймовые бронзовые колеса, а передний сплиттер, пороги и задний диффузор сделаны глянцево-черными. В аналогичном цвете выполнены и логотипы марки. Под стать экстерьеру и оформление интерьера.

Салон автомобиля полностью черный, с контрастной бронзовой прострочкой и лакированными вставками из карбона. Дополнительно украсить интерьер модели призваны лого с названием модификации.

В движение Ауди Р8 Деценниум приводит стандартный 5,2-литровый V10, развивающий 610 л.с. и 580 Нм. С ним суперкар выстреливает с места до сотни за 3,1 секунды, развивая скорость вплоть до максимальных 331 км/ч.

Тираж модификации Decennium ограничен 222 экземплярами, каждый из которых стоит 222 000 евро. В продаже суперкар появится весной две тысячи девятнадцатого, при этом вместе с машиной покупатели получат модный автомобильный чехол.

Источник: allcarz.ru

Оставить комментарий