В две тысячи восемнадцатом ателье Brabus представило тюнинг-программу 700 Widestar для “заряженного” внедорожника Mercedes-AMG G63, а к мартовскому автосалону в Женеве 2019 они подготовили новую модификацию под названием 800 Widestar.

Пакет предусматривает агрессивный широкофюзеляжный боди-кит, с которым G63 оказался на 100 мм шире заводского варианта. В состав обвеса вошли измененные бамперы, карбоновая вставка на капоте с парой вентиляционных прорезей, антикрыло на крыше, карбоновый чехол под запаску и многое другое.

В переднем бампере под боковыми воздухозаборниками, а также на крыше внедорожника появились дополнительные светодиодные огни. Плюс автомобиль получил фирменную выпускную систему из нержавеющей стали с регулируемыми заслонками, 23-дюймовые кованые колеса Platinum Edition Monoblock и подсветку логотипа ателье в решетке радиатора.

Салон модификации полностью отделан светло-коричневой кожей с декоративными вставками из карбона, при этом на подголовниках сидений красуется логотип “Брабус”. Под капотом G63 Widestar 800 разместился 4,0-литровый форсированный V8, отдача которого была доведена до 800 л.с. при 6 600 об/мин и 1 000 Нм (при 3 600 об/мин).

По сравнению с исходной версией Гелендвагена производительность доработанного движка на внедорожнике выросла на 215 л.с. и 150 Нм, а прошлогоднюю версию Widestar 700 новинка превзошла на 100 сил и 50 Нм крутящего момента.

Сообщается, что с места до сотни такой Г63 способен ускоряться за 4,1 секунды, при этом его максималка ограничена на 240 км/ч. Работает движок в связке с девятиступенчатым автоматом с алюминиевыми подрулевыми лепестками Brabus Race. Стоимость пакета Widestar 800 не озвучена.

Источник: allcarz.ru

Оставить комментарий