Китайская компания BYD представила полностью электрическую версию своего гибридного кроссовера Tang 2 поколения. Модификация получила в названии приставку EV600, а внешне ее можно отличить от стандартной модели по измененному переднему бамперу и иной решетке радиатора с матричным узором.

В движение 4,8-метровый кроссовер BYD Tang EV600 приводят два электромотора, один из которых размещен на передней оси, а другой – на задней. Каждый из них развивает 245 л.с. и 330 Нм, а суммарная отдача агрегатов составляет 490 сил и 660 Нм крутящего момента.

Каталог BYD

Такая “начинка” позволяет электрокару разгоняться с места до сотни всего за 4,4 секунды. Столь впечатляющий результат китайцы даже отразили на специальном шильдике, который можно увидеть на корме автомобиля.

Разработчики также рапортуют, что от 0 до 50 км/ч их детище выстреливает за 2,2 сек, а максимальная скорость вседорожника может достигать 180 км/ч. Питание для своей работы электродвигатели получают от расположенной под полом салона литий-ионной батареи емкостью 82,8 кВтч.

По техпаспорту запас хода кроссовера Танг ЕВ600 равен 500 км (по циклу NEDC), а при движении с постоянной скоростью в 60 км/ч он может проехать до 600 километров. Плюс китайцы обещают, что электромобиль способен надежно и эффективно работать в широком диапазоне температур: от -30 до +45 градусов по Цельсию.

Что касается оснащения, то здесь электрический вариант во многом повторяет стандартный гибрид. Для модели предложены колеса диаметром от 20 до 22 дюймов, при этом автомобиль укомплектован виртуальной приборкой, поворотным дисплеем мультимедийной системы, тормозами Brembo и широким набором электронных ассистентов.

В Поднебесной прием заказов на Tang EV600 уже стартовал. Электрический паркетник предложен в семи различных комплектациях по цене от 38 000 до 53 000 долларов. Первые покупатели получат свои машины в марте 2019 г.

Источник: allcarz.ru

Оставить комментарий