В российском офисе компании Mazda объявили о начале отзывной кампании, в рамках которой в ремонт отправятся 1 678 хэтчбеков Мазда 3. Речь идет об автомобилях реализованных с сентября 2015 по март 2018 гг.

Сообщается, что у этих машин был выявлен дефект реле мотора стеклоочистителя ветрового стекла, поставщиком которого является компания Bosch. Контакты данного реле могут «залипнуть» при отложении металлов, образующихся в конструкции из-за выделяемого при работе двигателя тепла.

В результате стеклоочистители либо полностью перестают работать, либо работают еле-еле. В любом случае, это чревато ухудшением видимости, что, в свою очередь, может стать причиной ДТП.

В рамках сервисной акции на хэтчбеках Мазда 3 произведут бесплатную замену переднего блока управления оборудованием кузова (F-BCM), в состав которого как раз и входит модифицированное реле мотора стеклоочистителя лобового стекла.

На данную процедуру потребуется примерно час времени, при этом владельцы «трешек» могут ознакомиться с перечнем VIN-номеров отзываемых машин на сайте Росстандарта.

Источник: allcarz.ru

Оставить комментарий