Компания Cupra привезет на Женевский автосалон 2019 купеобразный кроссовер Formentor Concept, который является предвестником одноименной серийной модели. Несмотря на статус концепта, автомобиль выглядит вполне себе законченным и готовым к производству.

Вседорожник Купра Форментор получил агрессивное оформление экстерьера с броскими выштамповками на боковинах и наплывами колесных арок. Спереди на машине установлена щитообразная шестиугольная решетка радиатора с крупным логотипом марки.

Каталог Seat

Также обращают на себя внимание угловатый бампер с массивным центральным воздухозаборником и вертикальными прорезями по бокам и стильные фары с необычным светодиодным рисунком. Корма концепта запоминается узкими фонарями, объединенными между собой LED-полоской, а также большим спойлером на крыше.

Салон прототипа отделан кожей двух цветов, а в оформлении использован декор из глянцево-черных акцентов и зачерненного хрома. В кабине установлены спортивные ковшеобразные сиденья с карбоновым основанием, а модный руль имеет срезанный в нижней части обод.

К услугам водителя и пассажиров предложены цифровая приборка и 10,0-дюймовый планшетообразный дисплей развлекательного комплекса. На центральном тоннеле можно увидеть новый селектор коробки передач. По части техники Cupra Formentor оснащен гибридной силовой установкой, детали которой пока не раскрываются. Известно лишь, что в ее состав входят роботизированная коробка с двумя сцеплениями и блокировка дифференциала.

Суммарная отдача агрегатов составляет 245 л.с., при этом в полностью электрическом режиме автомобиль может проехать до 50 км (по циклу WLTP). Еще одной технической особенностью модели является заниженная адаптивная подвеска с электронноуправляемыми амортизаторами DCC. Серийный Форментор станет первой самостоятельной моделью бренда Купра, старт продаж авто запланирован на 2020 г.

Источник: allcarz.ru

Оставить комментарий