Немецкое ателье ABT Sportsline привезет на женевский автосалон 2019 доработанный Audi Q8 с измененной внешностью и форсированным движком.

Тюнеры предлагают установить на спортивный кроссовер аэродинамический боди-кит со вставками в переднем и заднем бамперах, а также спойлером на крыше. Все перечисленные элементы (а также логотипы ателье) выполнены в глянцево-черном цвете.

Каталог Audi

Сам кроссовер поставлен на 22-дюймовые колеса “ABT Sport GR”. Это матово-черные диски с полированной лицевой стороной и вогнутой центральной частью, при этом непосредственно на автосалоне в Женеве компания продемонстрирует и новые колеса на 23″.

Для декора салона Ауди Q8 тюнеры использовали точечные вставки из карбона. Их можно увидеть на рукояти коробки передач и непосредственно рядом с ней. Плюс автомобиль получил металлическую кнопку системы старт-стоп и приветственную подсветку, проецирующую логотип ателье на дорожное покрытие при открытии дверей.

Что касается технической начинки, то в компании АБТ доработали дизельную версию Q8 50 TDI. Они установили на вседорожник фирменный модуль “ABT Engine Control”, который позволил 3,0-литровому V6 развивать 330 л.с. и 650 Нм. Напомним, что мотор заводской версии выдает 286 сил и 600 Нм крутящего момента.

О том, как такой прирост производительности отразился на динамических характеристиках модели не сообщается. Зато известно, что помимо чип-тюнинга на машину установили модуль позволяющий занижать пневмоподвеску. Стоимость тюнинг программы не называется.

Источник: allcarz.ru

Оставить комментарий