Если у вас имеется куча денег, но хочется отправиться в автомобильное путешествие туда, где нет фешенебельных гостиниц, то не беда. С роскошным трейлером Wave от Bowlus Road Chief президентский люкс можно возить с собой на прицепе в любое место, где есть нормальная дорога.

Обтекаемые алюминиевые прицепы, известные, как «серебряные сигары» выпускал в 30-х годах прошлого столетия авиаконструктор Хаули Боулюс. Но тогда дело не заладилось, фирма разорилась, а права на использование бренда получили трейлеростроители из компании Airstream. Однако все изменилось в 2012 году, когда известный коллекционер автомобилей Джон Лонг выкупил права на Bowlus и возродил производство.

Теперь марка выпускает ограниченными тиражами эксклюзивные трейлеры. На сегодняшний момент это две модели «На дороге» длиной в 7,32 м и удлиненная 8-ми метровая версия «Бесконечные магистрали». Вмещают передвижные дома по 4 кровати, а также имеют раскладные спальные места в центральной части.

Если снаружи трейлер выполнен в самолетном стиле, то внутри — это роскошная яхта. Отделка мебели здесь выполнена из орехового дерева, а стены обиты березовым шпоном.

Чтобы владелец окончательно почувствовал себя покорителем сухопутных морей, добавлены такие элементы стиля, как метеорологические приборы, голубые обивочные чехлы из льняной ткани и даже фирменный судовой журнал для путевых заметок.

За комфорт в путешествии отвечают душевая комната, туалет с тиковым полом, прекрасно обставленная кухня с алюминиевыми шкафами, плитой, микроволновой печью и конечно же холодильником, в котором обязательно должна присутствовать бутылка рома. Йо-хо-хо.

Прицеп полностью автономен, в этом ему помогают установленные литий-фосфатные аккумуляторы и быстрая зарядка на 80 Ah. За доплату путешественнику установят еще и солнечный модуль. Кроме того, всей бортовой электроникой можно управлять со смартфона или планшета при помощи Bluetooth.

Сколько точно будет выпущено экземпляров — неизвестно. Стоимость эксклюзивного прицепа составляет 225 000 долларов (чуть меньше 15 млн рублей). Это весьма дорого для передвижного дома, но такие вещи покупают, скорее ради статуса, а не ради практической пользы.

Источник: allcarz.ru

Оставить комментарий