Альянс Hyundai-KIA выпускает соплатформенные машины с идентичной технической «начинкой», но с разным дизайном и отличающимися друг от друга салонами. Но вот почему-то до сих пор в России не представлен аналог популярного паркетника Hyundai Creta под брендом KIA.

Тем не менее, скоро такая несправедливость будет исправлена. Ожидается, что премьера нового компактного кроссовера Киа состоится летом 2019 года, а в 2020 г его производство локализуют в России.

Пока для новинки не озвучили даже название, при этом внешность автомобиля, судя по всему, во многом будет повторять концепт Kia SP Signature. Изначально данная модель предназначена для рынка Индии, но ведь и Крета вначале появилась именно там, а лишь затем стала бестселлером у нас.

Таким образом, если сейчас при выборе недорогого кроссовера, исключая китайские бренды, покупатели выбирают между Hyundai Creta и Renault Kaptur, то уже в двадцатом году к ним присоединится еще и паркетник KIA, который наверняка порадует модным дизайном и современным салоном.

Кроме того, представители марки раздумывают над перспективой вывода на российский рынок большого вседорожника KIA Telluride. Такая машина представляет довольно высокий интерес по стороны потенциальных покупателей.

Проблема лишь в том, что в данном сегменте сложно играть без дизельного мотора, а он для Теллурайда изначально не предусмотрен. Так что окончательное решение о появлении новинки у нас пока не принято.

Источник: allcarz.ru

Оставить комментарий