В рамках Франкфуртского автосалона 2019 общественности будет представлен концептуальный электрический кроссовер Cupra Tavascan, названный в честь небольшой испанской деревушки, расположенной неподалеку от французской границы.

Купеобразный паркетник выполнен в фирменной стилистике автомобилей марки Seat. Машина имеет агрессивное оформление передней части с характерной формой ходовых огней, при этом боковины кузова разработчики постарались сделать максимально обтекаемыми.

Модельный ряд Seat

Корма концепта примечательная узкой полоской фонарей с логотипом марки по центру и сложносочиненным бампером с плавниками по бокам. Что касается колес, то кроссовер поставлен на массивные 22-дюймовые диски, дизайн которых напоминает японские сюрикены.

Просторный футуристичный салон Купра Таваскан может похвастать массивным центральным тоннелем, при этом прямо перед водителем расположена 12,3-дюймовая цифровая приборка, а под нужды мультимедийки испанцы и вовсе выделили отдельный монитор на 13,0″, который можно разворачивать как в сторону водителя, так и пассажира.

Будучи построенным на платформе MEB, кроссовер Cupra Tavascan оснащен двумя электромоторами (по одному на каждой оси). Суммарная отдача агрегатов достигает 306 л.с., что позволяет паркетнику разгоняться с 0-100 км/ч менее чем за 6,5 секунды.

Литий-ионную тяговую батарею инженеры расположили под полом салона. Она имеет емкость 77 кВтч, обеспечивая паркетнику запас хода на уровне 450 км (по циклу WLPT). Перспективы появления серийной версии Таваскана туманны. Если испанцы и решатся на выпуск товарной версии модели, то в продаже такой авто появится не раньше 2021 года.

Источник: allcarz.ru

Оставить комментарий