10 июля 2019 года с конвейера завода в мексиканском Пуэбла сошел последний экземпляр хэтчбека Volkswagen Beetle, который на местном рынке продавался под названием «Vocho». Данный автомобиль станет частью музейной коллекции.

Серийное производство легендарной модели началось еще в конце 30-ых годов прошлого века, а значит на конвейере автомобиль продержался более 80 лет. За это время было выпущено около 21,5 млн экземпляров хэтчбека, причем сборка машины велась не только в Германии, но и некоторых других странах.

В частности, на мексиканском заводе Фольксваген Битл выпускался с 1967 года, а собранные здесь машины расходились по всей Латинской Америке. Решение о прекращении производства модели было принято еще осенью восемнадцатого года, при этом для рынка США немцы подготовили две прощальные версии: «Final Edition SE» и «Final Edition SEL».

Освободившиеся производственные мощности завода в Пуэбла простаивать не будут. Их планируют задействовать для сборки новой модели — компактного кроссовера Volkswagen Tarek. Последний представляет собой аналог китайского VW Tharu.

Серийное производство Тарека в Мексике начнется под конец 2020 года. Произведенные здесь машины будут продавать на североамериканском рынке, причем в салонах местных дилеров первые машины должны появиться лишь в начале 2021 г.

Читайте также: Новый кроссовер Volkswagen Tharu появится в России

Источник: allcarz.ru