Компания Italdesign подготовила к Женевскому автосалону 2019 электрический шоу-кар DaVinci, названный в честь легендарного ученого и художника Леонардо да Винчи. Концепт представляет собой классический Gran Turismo, при этом его уникальной особенностью являются огромные подъемные двери.

Автомобиль имеет агрессивный передний бампер с массивными боковыми прорезями воздухозаборников, а сзади у него установлены стильные фонари на базе тончайших органических светодиодов (OLED-технология).

Спорткар поставлен на 22-дюймовые колеса с особыми покрышками Pirelli P Zero Elect. Последние разработаны специально для электрокаров и имеют пониженную шумность и низкое сопротивление качению. Дорожный просвет двухдверки всего 119 мм.

Четырехместный салон Italdesign DaVinci Concept оснащен несколькими цифровыми дисплеями. В машине нарисованная приборка, большой “планшет” мультимедийки на центральном тоннеле и небольшой экранчик со стороны переднего пассажира.

Управление климат-контролем осуществляется с сенсорных кнопок, что расположены под дефлекторами вентиляции. Они затянуты тканью обивки и при выключенном зажигании практически незаметны, а вот после запуска на них высвечиваются соответствующие логотипы.

Концептуальное купе ДаВинчи достигает в длину пять метров при ширине в два метра. Прототип оснащен двумя электромоторами, хотя разработчики отметили, что его можно укомплектовать и бензиновым 4,0-литровым двигателем V8, знакомым по некоторым суперкарам Lamborghini.

Один из электромоторов установлен спереди, а другой – сзади. Их производительность не раскрывается, при этом энергию они черпают от расположенного под полом салона комплекта батарей. Емкость последней не называется.

На выставке концепт Italdesign DaVinci был представлен в качестве шоу-кара, однако в компании не исключают возможности выпуска подобной модели ограниченным тиражом “под некоторыми брендами”. Кого из автопроизводителей может заинтересовать подобное купе – пока неизвестно.

Источник: allcarz.ru

Оставить комментарий