В городе Волоколамск, что в Московской области, на продажу выставлен тюнингованный экземпляр ВАЗ-2101. Снаружи отличить такую четырехдверку от стокового варианта модели можно по иной оптике: линзованной передней и светодиодной задней.

На доработанном ВАЗ-2101 также отсутствуют бампера, а на крышке багажника прописался спойлер. Выпускная система машины была модифицирована и теперь имеет четыре патрубка. Завершают облик выкрашенного в зеленый цвет седана литые колесные диски.

Однако наибольший интерес представляет техническая начинка такой “копейки”. Дело в том, что владелец автомобиля заменил компактный четырехцилиндровый двигатель четырехдверки на громоздкий V12 от BMW, разместить который в подкапотном пространстве оказалось не так-то просто.

Развивающий 350 л.с. двигатель здесь совмещен с автоматической коробкой передач Steptronic (тоже от БМВ), с ручным переключением передач и спорт-режимом. Из прочих технических доработок стоит отметить заднюю балку от 760i, которую для установки пришлось заузить под габариты кузова советского авто.

Ко всему прочему столь необычный проект на базе ВАЗ-2101 имеет полноценный каркас безопасности. Что касается стоимость примечательной “копейки”, то продавец просит за машину вполне себе демократичные 400 000 рублей.

Читайте также: Прототипы АвтоВАЗ: самые яркие и необычные проекты

Источник: allcarz.ru

Оставить комментарий