На автосалоне в Детройте 2019 прошла премьера нового KIA Telluride – самого большого автомобиля в истории компании за все время, даже рамный внедорожник Mohave оказался чуточку меньше по размерам. Напомним, что появлению данной модели предшествовал одноименный концепт, впервые показанный еще в две тысячи шестнадцатом.

Внешность нового Киа Теллурайд 2019-2020 (фото и цена) нарисована в калифорнийской дизайн-студии марки, и это понятно, ведь ключевым рынком для данного гиганта является США. Автомобиль получил широкую решетку радиатора, по низу и верху обрамленную хромированными планками, вертикальные фары и расположенные под ними “клыки” возле воздуховодов в переднем бампере.

Каталог KIA

В целом, экстерьер кроссовера получился более угловатым, нежели соплатформенный Hyundai Palisade, что позволило сделать облик Теллурида более брутальным. Строгий образ подчеркивают почти вертикальный массивный передок, прямая линия крыши, а также идущая параллельно ей хромированная накладка на дверях.

Киа Теллурайд выделяется также Г-образными задними фонарями, широкими защитными накладками из неокрашенного пластика над колесными арками и порогах, надписями “Telluride” на кромке капоте и на крышке багажника, а также хромированной окантовкой всего периметра остекления с небольшим возвышением на центральной стойке.

Салон кроссовера с тремя рядами сидений может иметь как 8-местную конфигурацию, так и 7-местную – с двумя капитанскими креслами на втором ряду. К сожалению, вставки под дерево и полированный алюминий на передней панели выполнены из пластика, но 10,25-дюймовый сенсорный планшет мультимедийной системы (поддерживает Apple CarPlay и Android Auto) на центральной консоли впечатляет своими размерами.

А еще здесь предусмотрены потолочные дефлекторы системы вентиляции для пассажиров второго ряда, специальный микрофон для общения водителя и пассажиров на галерке, функция отключения задних динамиков (пригодится на случай, если пассажиры сзади задремали в дальней дороге), шесть разъемов USB (по два на каждом ряду), поддержка Bluetooth одновременно для двух смартфонов и пр.

Технические характеристики

Новый кузов KIA Telluride 2019 базируется на том же шасси, что и Palisade со стойками McPherson спереди и задней многорычажной подвеской. Базовым здесь является передний привод, а полноприводная трансмиссия реализована с помощью электрогидравлической муфты для подключения задней оси.

Для вседорожника предложен единственный мотор – это работающий по циклу Аткинсона 3,8-литровый атмосферный V6 GDI мощностью 295 л.с. и 355 Нм крутящего при 5 200 об/мин. Сочетается он в паре с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач, плюс предусмотрено несколько режимов управляющей электроники: Smart, Eco, Sport и Comfort, а также Snow и AWD Lock.

В первых двух тяга передается только на передние колеса, в третьем и четвертом соотношение 80:20 (в зимнем аналогично) и 65:35, а последний предусматривает распределение 50:50. Кроме того, Киа Теллурид способен тянуть прицеп массой до 2 267 кг.

По габаритным размерам вседорожник оказался чуточку длиннее и шире Палисейда. Длина Киа Теллурайд составляет 5 001 мм (+ 21), величина колесной базы равна 2 900, ширина – 1 989 (+ 14), высота обеих машин идентична – 1 750. Объем багажника новой модели равен 595 литров (на 85 л больше, чем на Хендай), а при сложенных спинках третьего ряда отсек увеличивается до 1 302 л (+ 5).

Автомобиль оснастили множеством систем безопасности, включая функцию автоматического движения в потоке с распознаванием дорожных знаков и соблюдением скоростного режима, а также удержанием в центре занимаемой полосы. Плюс имеется ассистент выезда с парковки задним ходом с автоторможением и системы предотвращения столкновений с попутными автомобилями при перестроениях.

Комплектации и цены

Производство Kia Telluride наладят на предприятии в США, старт продаж на американском рынке запланирован на середину 2019 г, цены пока не объявлены. Для кроссовера предложено четыре комплектации, при этом в будущем автомобиль наверняка появится и в России, но произойдет это не раньше 2020 года.




Конкуренты

Ford Explorer, Honda Pilot, Hyundai Palisade, KIA Telluride, Mazda CX-9, Nissan Pathfinder, Subaru Ascent, Toyota Highlander, Volkswagen Atlas, Volkswagen Teramont

Видео

Источник: allcarz.ru

Оставить комментарий