Вскоре на европейском рынке появится первый подзаряжаемый гибрид компании Opel — паркетник Grandland X Hybrid4. Технически бензин-электрический кроссовер во многом унифицирован с аналогичной версией Peugeot 3008, которая была представлена общественности осенью восемнадцатого.

Это значит, что «немец» оснащен 1,6-литровой турбочетверкой PureTech мощностью 200 л.с., восьмиступенчатым автоматом с пакетом мокрых фрикционов вместо гидротрансформатора, а также двумя электромоторами.

Каталог Opel

Один из них установлен сразу за АКПП, а второй — на задней оси, из-за чего на кроссовере пришлось заменить стандартную полузависимую подвеску на многорычажку. Суммарная отдача такой установки достигает 300 сил, что делает полноприводный Opel Grandland X Hybrid4 самой мощной моделью марки из ныне представленных на рынке.

Литий-ионную тяговую батарею емкостью 13,2 кВтч немцы разместили под задним диваном, так что объем багажника из-за ее наличия не пострадал. Полного заряда должно хватить на 50 км пробега в чисто электрическом режиме (по циклу WLTP).

Гибридный кроссовер может быть оснащен бортовыми зарядными устройствами мощностью 3,3 или 6,6 кВт, при этом от фирменного устройства «Wallbox» мощностью 7,4 кВт подзарядить аккумулятор можно за пару часов.

Читайте также: Opel Grandland X 2019: вскоре появится в России

Опель Грандлэнд Х Гибрид имеет четыре режима ездовой электроники. Помимо электрического пресета, в наличии значатся Hybrid, Sport и AWD, причем последние два обеспечивают максимальную отдачу и проходимость соответственно. Благодаря системе рекуперации управлять разгоном и торможением можно одной педалью.

Европейские продажи нового Grandland X Hybrid4 начнутся в ближайшее время, однако стоимость гибридного паркетника до сих пор не озвучена. Напомним, что в конце 2019 г на российском рынке должен появиться обычный вариант данного кроссовера, но гибрид к нам поставлять скорее всего не будут.

Источник: allcarz.ru

Оставить комментарий