Хотя культура кастомайзинга в России и странах СНГ все еще находится в зачаточном состоянии, тем не менее некоторые проекты местных мастеров весьма любопытны и заслуживают внимания. Взять хотя бы запечатленный на фотографиях пикап ИЖ, который усилиями украинского тюнера Владимира Ивановского буквально обрел вторую жизнь.

В свое время мужчина приобрел данный грузовичок всего за 25 000 рублей. Купленная им машина находилась в плачевном состоянии: ее кузов был местами проеден ржавчиной, а техническая начинка была на последнем издыхании.

Владимир сразу же приступил к доработке пикапа, планомерно устраняя все имеющиеся недостатки. В первую очередь ему пришлось срезать заднюю часть пикапа. Последняя была сильнее всего повреждена коррозией, поэтому мужчина просто заменил ее на новую.

Далее начались работы над передней частью машины. Ее украинский кустомайзер решил заменить на «морду» от дорестайлинговой версии модели — с хромированной решеткой радиатора. На этом этапе работы ему также пришлось найти соответствующие передние крылья и бампер с «клыками».

На поиск необходимых запчастей потребовалось почти полгода, при этом большую часть необходимых для проекта комплектующих автор проекта позаимствовал от других советских автомобилей.

Далее народный умелец обратил внимание на исходную грузовую площадку. От нее он также решил отказаться, при этом новая платформа получила стальной каркас и деревянные борта. Со стороны такое решение выглядит стильно и весьма гармонично.

Финальным штрихом стала покраска кузова авто в белый цвет с синими акцентами и такими же узорами, при этом на создание последних потребовалась целая неделя. Снаружи пикап также обращает на себя внимание броскими следами ржавчины.

Впрочем, «рыжики» здесь не настоящие, а нанесены с помощью аэрографа и способствуют созданию более аутентичного образа. В результате перечисленных изменений советский ИЖ стал чем-то похож на классические американские грузовички, выпускавшиеся в 50-ые и 60-ые годы.

Читайте также: Таким он так и не стал: проект обновленного ИЖ-2126

Источник: allcarz.ru

Оставить комментарий