Открытый спорткар McLaren 600LT Spider стал пятым представителем семейства “Longtail”, ключевой особенностью которых является “длинный хвост”. По сравнению с исходным купе, версия спайдер получила трехсекционный жесткий верх из композитных материалов.

Такая крыша убирается или поднимается всего за 15 секунд, причем процедуру можно осуществить и на ходу, если держать скорость не выше 40 км/ч. Во время езды с опущенным верхом оградить пассажиров от резких порывов ветра призваны специальные защитные экраны, установленные за их головами.

Каталог McLaren

В остальном дизайн открытого Макларен 600LT Spider полностью повторяет машину с жестким верхом – вплоть до наличия такой же выпускной системы с выведенными вверх патрубками. При этом исполнительный директор фирмы Майк Флюитт (Mike Flewitt) отмечает, что с опущенной крышей звучание “вертикального выхлопа” стало еще лучше.

Что касается “длинного хвоста”, здесь он образован за счет фиксированного антикрыла, которое на скорости 250 км/ч генерирует 100 кг прижимной силы. Интерьер модели отделан алькантарой и имеет карбоновые гоночные сиденья, позаимствованные от McLaren P1, хотя за доплату доступны еще более легкие кресла от McLaren Senna.

Последние предлагаются как в качестве отдельной опции, так и в составе пакета “MSO Clubsport Pack”, который обойдется в 18 200 фунтов. Помимо особых кресел, данный пакет включает дополнительные элементы из карбона и титановые болты колес.

McLaren 600LT Spider построен на карбоновом шасси MonoCell II. Сообщается, что из-за наличия механизма выдвижной крыши он весит 1 297 кг, то есть на 50 кг тяжелее купе. При этом клиенты могут отказаться от аудиосистемы и климат-контроля, что позволит немного снизить массу.

В движение машину приводит 3,8-литровый V8 с двумя турбинами, развивающий 600 л.с. (620 Нм). Движок сочетается в связке с 7-диапазонным роботом SSG с двумя “мокрыми” сцеплениями. С места до сотни спайдер ускоряется за те же 2,9 секунды, что и купе, а до 200 км/ч – за 8,4 сек. (+ 0,2), а максималка достигает 324 км/ч (- 5), хотя с открытым верхом предельная скорость равна 315 км/ч.

Цена нового McLaren 600LT Spider в Великобритании составляет минимум 201 500 фунтов стерлингов, тогда как в США за машину просят от 256 000 долларов, а в Германии – 250 000 евро. Примечательно, что выпускать машину будут лишь в течение 12 месяцев, так что ее тираж ограничен, но точное количество экземпляров не уточняется.




Видео

Источник: allcarz.ru

Оставить комментарий