На апрельском автосалоне в Нью-Йорке две тысячи девятнадцатого состоится премьера “подогретого” купеобразного седана Mercedes-AMG CLA 35, фото и подробности о котором производитель распространил за неделю до открытия выставки.

Снаружи новая модель Мерседес-АМГ ЦЛА 35 2019-2020 отличается от обычной версии более спортивным оформлением экстерьера. Автомобиль получил хромированный декор и целый ряд компонентов из линейки “AMG Line”: аккуратный спойлер, диффузор и спортивную выпускную систему. Для авто предложены 18- или 19-дюймовые легкосплавные диски, дизайн которых разработан для обеспечения лучшей аэродинамики.

Каталог Mercedes

Оформление интерьера CLA 35 во многом повторяет таковое на исходнике, однако покупателям предложено несколько иных вариантов обивки. Спортивные сиденья здесь могут быть обтянуты микрофиброй с контрастной красной прострочкой и иметь такие же броские ремни безопасности.

Заметим, что для отделки салона модификации немцы активно использовали фирменный виниловый материал MB-Tex, а на центральной консоли красуются декоративные вставки под рояльный лак. К услугам водителя и пассажиров предложены 10,25-дюймовый дисплей цифровой приборки и такой же экран мультимедийной системы с особым AMG-дизайном меню и шкал. Также упоминания заслуживает спортивный руль со скошенным снизу ободом и оцинкованными подрулевыми лепестками.

Купеобразный Мерседес-АМГ CLA 35 оснащен 2,0-литровой “турбочетверкой” мощностью 306 л.с. (400 Нм), семиступенчатым роботом AMG Speedshift DCT 7G с двумя сцеплениями, а также полноприводной трансмиссией AMG Performance 4MATIC, использующей электромеханическую многодисковую муфту для подключения задних колес.

Благодаря такой “начинке” автомобиль способен разгоняться с нуля до сотни за 4,9 секунды, в то время как его максимальная скорость ограничена электроникой на 250 км/ч. Интересно, что для усиления кузова немецкие инженеры разместили алюминиевую панель под двигателем, а также использовали специальные диагональные растяжки под капотом.

Дополнительно по части техники четырехдверка получила подвеску AMG Ride Control с алюминиевыми компонентами и особыми настройками, обеспечивающими машине стабильность и высокую маневренность на высоких скоростях. При этом за доплату клиенты могут заказать адаптивные амортизаторы.

Из прочих особенностей модификации стоит отметить перенастроенное рулевое управление, а также более мощные тормоза. Спереди здесь установлены четырехпоршневые механизмы с 350-миллиметровыми дисками, а сзади – однопоршневые с 330-миллиметровыми.

По аналогии с представленными ранее седаном и хэтчбеком A 35, купеобразный седан получил те же пять режимов работы управляющей электроники: Slippery, Comfort, Sport, Sport+ и Individual. За доплату доступно приложение “AMG Track Pace”, предоставляющее водителю свыше 80 различных параметров о заезде.

Старт продаж нового Mercedes-AMG CLA 35 на европейском рынке запланирован на конец апреля, но первые покупатели получат свои машины лишь в августе. Информации о цене о сроках появления модели в России пока нет, но можно предположить, что у нас авто появится без особой задержки.




Видео

Источник: allcarz.ru

Оставить комментарий