Для премьеры новой модели Mercedes-Benz CLA 2019 второго поколения немцы выбрали выставку потребительской электроники CES в Лас-Вегасе, решив проигнорировать проходящий практически в это же самое время автосалон в Детройте девятнадцатого года.

Казалось бы, недавно в линейке производителя появился седан А-класса, во многом похожий на CLA, но от последнего в компании все же решили не отказываться, ведь его позиционируют в качестве более спортивного и стильного четырехдверного купе.

Каталог Mercedes

Снаружи новый Мерседес ЦЛА 2019 (фото и цена) стал выглядеть более гармонично и взрослее, к тому же теперь он ощутимо сильнее напоминает своего старшего брата в лице CLS, нежели раньше. Здесь установили схожие по форме задние фонари с небольшими секциями на крышке багажника, а номерной знак переехал на бампер.

Четырехдверка щеголяет низкой покатой крышей и безрамочными дверями, при этом головная оптика здесь полностью оригинальная – она не копирует ни исходный A-Class, ни ЦЛС, а вот решетка радиатора здесь все же повторяет таковую на “ашке”.

Новый кузов Mercedes CLA (C118) предусматривает опциональный пакет AMG Line, лимитированное исполнение “Edition 1″ (как на снимках) с контрастными элементами в оформлении экстерьера и интерьера, а также колесные диски диаметром от 16 до 19 дюймов.

Салон автомобиля в передней части полностью повторяет хэтчбек А-класса, а вот сзади отныне предусмотрено место только для двух пассажиров – трехместный диван для нового CLA-Class заказать не получится. А еще машины обзавелась модернизированной версией мультимедийки MBUX, что и стало одной из причин засветить модель именно на CES.

Передняя панель Мерседес-Бенц ЦЛА 2019 года щеголяет двумя экранами (оба максимум на 10,25″): левый играет роль щитка приборов, а правый отвечает за вывод информации мультимедийной системы. Последнюю научили распознавать голос (команды выполняют только от того человека, кто произнес фразу “Hey, Mercedes”) и жесты, а также научили понимать больше фраз, в том числе распознавать сложные многословные вопросы.

А еще система отныне умеет активировать различные функции без непосредственного касания экрана, что весьма практично с учетом того, что обычно сенсорные экраны в авто моментально теряют товарный вид, собирая множество отпечатков пальцев. Производитель обещает, что бесконтактный режим работает и на солнце, и в полной темноте.

Технические характеристики

В основу новой модели Мерседес CLA-класса 2019 легла модернизированная модульная платформа MFA с поперечным расположением силового агрегата, основным передним приводом и колесной базой 2 729 мм (на 30 миллиметров больше, нежели на предшественнике).

Габаритная длина машины увеличилась до 4 688 мм (+ 48), при этом А-класс седан короче на 139 миллиметров, ширина модели составляет 1 830 (+ 53), а высота – 1 439 (- 2). Объем багажника сократился с 470 до 460 литров, а коэффициент лобового сопротивления равен 0,23, хотя на хэтчбеке он чуточку лучше – 0,22.

Изначально Mercedes CLA дебютировал лишь с одним мотором – речь идет о версии CLA 250, оснащенной 2,0-литровой “турбочетверкой” мощностью 224 л.с. (350 Нм) вкупе с 7-диапазонным преселективным роботом 7G-DCT и передним приводом.

Примерно к маю должны появиться дизельные версии, включая варианты с механической коробкой, полноприводные модификации 4MATIC, а также варианты с более скромными бензиновыми движками. Позже появятся “заряженные” ЦЛА от AMG, плюс с линейке сохранится модный универсал Shooting Brake.

Сколько стоит

Старт продаж нового Мерседес CLA в России запланирован на лето 2019 г, но цены пока не объявлены. Для сравнения, за предшественника сейчас просят от 2 300 000 рублей тогда как седан А-класса стоит от 1 850 000. Производство машин наладят на предприятии в Венгрии.





Видео

Источник: allcarz.ru

Оставить комментарий