Британское ателье Mulgari Automotive представило доработанный BMW M240i, над которым тюнеры трудились на протяжении нескольких месяцев. Модификация под названием «Icon03» получила многочисленные изменения внешности, салона и технической начинки.

Тюнингованный BMW M240i от Mulgari Automotive можно легко отличить по наличию аэродинамического обвеса из карбона. В состав последнего вошло множество компонентов, дизайн которых призван напоминать наиболее удачные модели семейства BMW M. К примеру, карбоновая крыша является своеобразной отсылкой к M3 CLS (E46), а расширенные крылья — M3 (E30).

Каталог BMW

Модификация Mulgari Icon03 также укомплектована передним сплиттером и имеет ровное днище, что призвано повысить прижимную силу на высоких скоростях. Помимо боди-кита, двухдверка получила более солидные колеса с соответствующими покрышками.

В салоне купе установлены спортивные кресла Recaro, дополнительные приборы на центральной консоли, а также новый руль со скошенным снизу ободом и броскими карбоновыми подрулевыми лепестками. Интерьер у автомобиля черный, но с контрастной прострочкой и броскими вставками желтого цвета.

В движение модификацию Icon03 приводит 3,0-литровый шестицилиндровый мотор. На исходной версии M240i движок выдает 340 л.с. и 500 Нм, однако тюнерам удалось повысить производительность силового агрегата.

Точные параметры в ателье не разглашают, по предварительной информации, движок выдает 507 сил и 589 Нм крутящего момента. Динамические характеристики Мулгари Айкон03 также остаются неизвестны, но ожидается, что модификация будет на уровне (а может и быстрее) модели BMW M2 Competition.

При этом в компании заметили, что уделили огромное внимание настройкам шасси и подвески, улучшив управляемость купе. Плюс двухдверка обзавелась выпускной системой фирмы Akrapovic с более благородным звучанием.

Всего специалисты фирмы Mulgari Automotive планируют построить только 25 экземпляров купе Icon03. Стоимость модификации не афишируется, однако ценник обещает быть высоким.

Источник: allcarz.ru

Оставить комментарий