Издание Bloomberg сообщает, что концерн General Motors может возродить легендарную марку Hummer, начав выпускать под данным брендом полноразмерные электрические пикапы.

Сделать это американцы собираются в рамках стратегии развития концерна, согласно которой к 2023 году планируется выпустить 20 электрических моделей, а именно легковых автомобилей и кроссоверов малого и среднего классов. Затем на рынке должны появиться и первые «зеленые» внедорожники.

По словам президента GM Марка Ройса, в продаже может появиться не только электрический Хаммер, но и электрический версии таких моделей как Cadillac Escalade, Chevrolet Suburban, GMC Sierra и Yukon. Впрочем, пока американцы еще не определились, какие именно внедорожники и пикапы будут переведены на электротягу.

Между тем, электрический Хаммер уже существует, а его владельцем является Арнольд Шварценеггер. Данный автомобиль был построен в единственном экземпляре австрийской фирмой «Kreisel Electric». Он оснащен тяговой батареей емкостью 100 кВтч, благодаря которой 3 300-килограммовому пикапу на одной зарядке по силам проехать до 300 км, но максималка не превышает 120 км/ч.

Источник: allcarz.ru

Оставить комментарий