Советские грузовики ЗИЛ-133ГЯ выпускались с 1975 по 1999 гг, причем из-за длинного вытянутого капота в народе их называли «крокодилами». Машины использовались как для городских, так и междугородных грузоперевозок. Плюс они эксплуатировались в качестве автокранов и пожарных машин.

Официальные продажи ЗИЛ-133ГЯ прекращены уже давно, однако в мае 2019-го на портале «Авито» появилось объявление о продаже нескольких абсолютно новых грузовиков. Продавцом является магазин, который с 2011 года занимается реализацией грузовой техники и запчастей к ней.

В объявлении отмечается, что все выставленные на продажу экземпляры ЗИЛ-133ГЯ практически без пробега. В свое время они прошли только заводскую обкатку, в рамках которой каждый их них проехал около 1 500 км.

По словам продавца, данные грузовики были выпущены 25 лет назад и с тех пор простояли в гараже, числясь в государственном резерве. Машины находятся в отличном состоянии: у них новые шины и аккумуляторы.

Что касается технической начинки, то в движение ЗИЛ 133ГЯ приводит 6,0-литровый дизель V8 от «КАМАЗ», который развивает 150 л.с., работая в связке с пятиступенчатой механикой. Автомобиль способен перевозить до 10 тонн груза, однако разогнать его свыше 100 км/ч не получится.

Каждый из грузовиков стоит 700 000 рублей. Если же покупателю потребуется паспорт технического средства (а он нужен для эксплуатации машин на дорогах общего пользования), то придется доплатить еще 50 000 руб. В распоряжении продавца находится шесть таких машин, которые на данный момент базируются на стоянке неподалеку от предприятия «Абаканвагонмаш».

Читайте также: Раритетный автобус ЗИЛ-118 Юность продают за 28 млн рублей

Источник: allcarz.ru

Оставить комментарий