Немецкое ателье Startech презентовало на женевском автосалоне 2019 доработанный вариант купе Aston Martin Vantage. Кардинально менять внешность автомобиля тюнеры не стали, хотя без новшеств здесь все же не обошлось.

В частности, двухдверка получила измененное оформление передка с увеличенным воздухозаборником. Использованные здесь вставки могут быть выполнены либо из пенополиуретана, либо из карбона, причем в последнем случае они предлагаются в матовом или глянцевом исполнениях.

Каталог Aston Martin

Плюс в состав обвеса для нового Астон Мартин Вантаж от Startech включены иные корпуса зеркал и вентиляционные отверстия за передними колесными арками. Сзади спорткар получил другой диффузор с четырьмя вертикальными “плавниками”, в центральной части которого красуются аварийные LED-огни (на манер болидов F-1).

Задний диффузор также может быть выполнен либо из пенополиуретана, либо карбона, а по его бокам установлены кастомные патрубки выпускной системы. Завершить образ призваны 21-дюймовые легкосплавные диски Monostar M. Такие колеса можно заказать в черном, серебристом, красном или синем цветах.

Салон доработанного Vantage от ателье Стартек представлен не был. Впрочем, тюнеры заявили, что они готовы изменить оформление интерьера с учетом любых пожеланий клиента.

По умолчанию спорткар оснащен 4,0-литровым двигателем V8 с двумя турбинами от Mercedes-AMG, который развивает 510 л.с. и 685 Нм, однако специалистам компании Startech удалось выжать из данного агрегата 600 сил и 775 Нм крутящего момента благодаря фирменной программе PowerXtra SP 600.

Прирост мощности позволил двухдверке сократить время разгона с нуля до сотни за 3,4 секунды (- 0,3), при этом ее максимальная скорость выросла до 320 километров в час (+ 6). Стоимость перечисленных доработок не уточняется.

Источник: allcarz.ru