В конце октября две тысячи восемнадцатого в Поднебесной стартовали продажи китайского пикапа Dongfeng Ruijing 6 (или просто Rich 6), который по сути является бюджетной копией японского грузовичка Nissan Navara. Хотя внешне и технически «китаец» во многом повторяет «японца», однако плагиатом он при этом официально не считается.

Дело в том, что компании Донгфенг и Ниссан сотрудничают и даже имеют совместное предприятие, поэтому японцы услужливо предоставили своему партнеру соответсвующие технологии, разрешив «скопировать» пикап Навара и продавать его под своим брендом.

Каталог Dongfeng

На новом Донгфенг Рич 6 2019 практически такой же дизайн экстерьера, что и на исходнике. Спереди и сбоку данные машины практически не отличить друг от друга, при этом на корме китайцы таки слегка изменили форму бампера, откидного борта и фонарей, плюс практически полностью переоформили передок.

Чтобы сделать свой вариант пикапа более доступным, специалисты Dongfeng также основательно перекроили салон грузовичка. Впрочем, бюджетность модели заметна разве что по пластику передней панели, в то время как сиденья и карты дверей здесь такие же, как и на Наваре.

Не уступает «японцу» Dongfeng Rich 6 и в плане оснащения. Автомобиль укомплектован ESP, бесключевым доступом, климат-контролем, продвинутой мультимедийной системой, парктрониками с камерой, электроприводом сидений с подогревом и пр.

Новый кузов Dongfeng Rich 6 построен на базе ступенчатой рамы Nissan Navara. Габаритная длина пикапа равна 5 290 мм, а его колесная база — 3 150, заявленный дорожный просвет (клиренс) — 207 миллиметров. Угол въезда составляет 30 градусов, а съезда — 20 градусов.

Китайский пикап можно заказать либо с бензиновым 2,4-литровым мотором мощностью 158 л.с. (230 Нм), который сочетается в паре с 5-ступенчатой механикой, либо с 2,5-литровым турбодизелем на 140 сил и 305 Нм момента. Последний доступен как с МКПП, так и с шестидиапазонным автоматом, а привод может быть либо задним, либо жестко подключаемым полным.

Цена нового Донгфенг Рич 6 в Китае варьируется от 89 800 до 139 800 юаней (от 875 000 до 1 363 000 рублей). Таким образом, китайский клон оказался примерно на треть дешевле оригинального Навары. Поставки данной модели в Россию пока не планируются.



Источник: allcarz.ru

Оставить комментарий