Полиция Дюссельдорфа объявила в розыск суперкар Ferrari 288 GTO, который был угнан у владельца потенциальным покупателем. Происшествие произошло 13 мая 2019 года.

Сообщается, что «покупатель» договорился о тест-драйве автомобиля. Первую часть поездки за рулем был непосредственно владелец машины, однако затем порулить раритетной двухдверкой вызвался сам угонщик. Не подозревая подвоха, владелец вышел из салона, чтобы поменяться с пассажиром местами.

В этот момент злоумышленник быстро пересел на водительское сиденье и уехал, оставив растерянного мужчину на обочине. Последний сразу же обратился в полицию, однако найти столь примечательный автомобиль сразу стражам правопорядка не удалось.

Угнанный Феррари 288 ГТО был обнаружен только по прошествии нескольких дней. Оказалось, что угонщик припарковал машину в гараже небольшого городка Гревенброх. Что касается самого злоумышленника, то его задержать пока не удалось. Преступник попал в объективы местных видеокамер, однако его личность до сих пор остается неизвестной.

Напомним, что Ferrari 288 GTO является достаточно редкой моделью. В свое время было построено 272 экземпляра. Все они оснащены 2,9-литровым двигателем V8 с двумя турбокомпрессорами, который развивает 395 л.с. и 496 Нм, работая в связке с механической коробкой передач.

Сообщается, что ориентировочная цена угнанного автомобиля составляет 2,2 млн долларов. Столь высокая стоимость обусловлена не только раритетностью итальянской двухдверки, но и богатой историей данного экземпляра, предыдущим владельцем которого был гонщик F-1 Эдди Ирвайн.

Читайте также: Классические Ferrari ржавели в поле под открытым небом: грустная история

Источник: allcarz.ru

Оставить комментарий