На автосалоне в Женеве 2019 состоится мировая премьера электрического пятидверного лифтбека Polestar 2, который на рынке должен составить конкуренцию американской Tesla Model 3.

В плане дизайна новый Полестар 2 во многом повторяет шоу-кар Volvo Concept 40.2. Впрочем, определенные корректировки в дизайне все же произошли. В частности, серийная машина получила другую форму бамперов, новую крышку капота, а также иные задние фонари и измененный проем пятой двери.

Плюс “двойка” в базе может похвастать наличием безрамочных наружных зеркал, логотипом с подсветкой и матричными светодиодными фарами, хотя для рынка США и Канады последние заменят на более простые пассивные фары со светдиодными блоками. Такое решение связано с особенностями местного законодательства.

В салоне внимание обращает минималистичный дизайн передней панели с 11,0-дюймовым вертикальным дисплеем мультимедийной системы на базе Android, подключиться к которой можно дистанционно посредством специального приложения для смартфона. Также интерьер шведского электрокара имеет виртуальную приборку и панорамную крышу.

Лифтбек Polestar 2 2019-2020 года построен на модульной платформе CMA с задней многорычажной подвеской. Габаритная длина модели составляет 4 607 мм, величина колесной базы равна 2 735, ширина – 1 800, высота – 1 478. Тяговая батарея электрокара находится под полом и интегрирована в силовую структуру кузова.

Емкость батареи равна 78 кВтч, что обеспечивает запас хода 500 км (по циклу WLTP), при этом для Поднебесной авто оснастят аккумулятором на 72 кВтч. Полестар 2 имеет сразу два электромотора, суммарная отдача которых достигает 408 л.с. и 660 Нм. По словам разработчиков, с такой “начинкой” лифтбек способен выстреливать с нуля до сотни менее чем за 5,0 секунд.

Читайте также: Polestar 1: гибридное спорткупе

В качестве опции для модели предложен пакет Performance. В его состав входят 20-дюймовые колеса, амортизаторы Ohlins и тормоза фирмы Brembo. Отличить автомобиль с таким пакетом можно по золотистым тормозным суппортам и окрашенным в такой же цвет ремням безопасности.

Выпускать электрический лифтбек Polestar 2 будут в Китае, причем серийное производство начнется лишь в начале 2020 года. А вот оформить предзаказ на машину можно уже сейчас. Цены на электрокар начинаются от 39 900 евро, в то время как лимитированная версия “Launch Edition” стоит от €59 900 – такую будут выпускать только первые 12 месяцев.

Новинка станет первой массовой моделью шведского суббренда, но на первых порах она будет продаваться только в Бельгии, Великобритании, Германии, Канаде, Китае, Нидерландах, Норвегии, США и Швеции. Затем географию продаж планируют расширить, но в России появление автомобиля маловероятно.



Видео

Источник: allcarz.ru

Оставить комментарий