В МЧС России решили лишить аварийно-спасательные службы, которые не входят в состав ведомства, возможности пользоваться “мигалками”. Этот шаг является вынужденным, поскольку некоторые сотрудники данных служб злоупотребляют привилегиями, используя их не по назначению.

К примеру, не так давно в интернете было опубликовано видео, на котором внедорожник Land Cruiser 200 с цветографической схемой МЧС явно использовался для частного развоза, создавая угрозу безопасности дорожного движения.

Так как это далеко не единичный случай, то в МЧС решили запретить отдельным службам пользоваться специальными световыми и звуковыми сигналами. В ведомстве уверены, что это никак не отразится на эффективности работы данных служб.

На официальном портале правовой информации уже размещен соответствующий документ “О внесении изменений в указ президента “Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства”.

Согласно данным корректировкам, на легковые автомобили аварийно-спасательных служб, которые не входят в систему МЧС России, теперь нельзя устанавливать устройства для подачи специальных звуковых или световых сигналов. Плюс запрещается наносить на такие машины служебные цветографические схемы.

В скором времени данные изменения также будут отражены и в ГОСТе “Автомобили, автобусы и мотоциклы оперативных служб. Цветографические схемы. Опознавательные знаки, надписи, специальные световые и звуковые сигналы”.

Источник: allcarz.ru

Оставить комментарий