Публичная премьера нового поколения хэтчбека Opel Corsa 6-го поколения состоится в сентябре две тысячи девятнадцатого на мотор-шоу во Франкфурте, однако еще в мае в сеть просочилась основная информация о модели и ее фотографии.

Изменения в экстерьере новой модели Опель Корса 2020 года оказались по большей части эволюционные. В частности, хэтчбек стал выглядеть заметно шире и ниже предшественника, что сделало его облик более драйверским.

Каталог Opel

Форма фирменных «клыкастых» фар Opel Corsa была пересмотрена в сторону смягчения острых граней, при этом сама головная оптика теперь может быть матричной (IntelliLux Matrix LED). Автомобиль сохранил «улыбающуюся» решетку радиатора, однако она стала заметно компактнее, а центральный воздухозаборник в переднем бампере был увеличен в размерах.

Машине слегка изменили пластику боковин, а форма задних стоек стала более спортивной. Плюс немцы окрасили крышу хэтча в черный цвет. На корме Опель Корма 2020 появились новые светодиодные фонари, рисунок которых во многом повторяет таковой на модели Insignia.

При этом салон новой Корсы изменился куда более существенно. Пятидверка получила современную переднюю панель с цифровой приборкой и большим тачскрином мультимедийной системы. Впрочем, не исключено, что все это удел лишь топовых комплектаций, тогда как в базе оснащение будет заметно скромнее.

Известно, что развлекательная система авто разработана на базе мультимедийки MyLink концерна General Motors. Из прочих особенностей интерьера стоит отметить фирменный рычаг-джойстик АКПП, который хорошо знаком по многим другим моделям группы PSA.

Новый кузов Opel Corsa 2020 года базируется на платформе CMP концерна PSA, которая также легла в основу моделей Peugeot 208 и DS3 Crossback. Благодаря данной «тележке» хэтчбек очередной генерации обещает стать на 108 кг легче предшественника, что обеспечит ему более высокую динамику и топливную экономичность.

Сообщается, что новинка оказалась на 40 миллиметров длиннее и на 18 мм шире предшественника. Увеличение габаритов позволило сделать салон хэтчбека более комфортным и повысить вместимость багажника до 309 литров (+ 25).

Заметим, что на слитых в сеть фото запечатлен электрический вариант пятидверки под названием Corsa-e, получивший техническую начинку от Peugeot e-208. В движение его приводит 136-сильный электромотор и тяговая батарея емкостью 50 кВтч. Ожидается, что запас хода электрической Корсы составит порядка 340 км по циклу WLTP.

Что касается ДВС, то автомобиль можно будет заказать с 1,2-литровым трехцилиндровым турбомотором Puretech, доступным в нескольких вариантах мощности. Плюс покупателям предложат 1,5-литровый дизель, развивающий 100 л.с. Сроки появления модели на рынке и цены пока остаются неизвестны, поставки в Россию не планируются.

Источник: allcarz.ru

Оставить комментарий