Британский актер Роуэн Аткинсон, исполнивший роль мистера Бина в одноименном комедийном сериале, является владельцем большого количества машин, и в мае две тысячи девятнадцатого одна из них будет продана с молотка. Речь идет о седане Mercedes 500E.

Данный автомобиль не только принадлежит британскому комику, но и является одним из 29 ввезенных в Великобританию экземпляров модели с расположенным слева рулем. Это дорестайлинговый вариант четырехдверки образца 1991 года.

Сообщается, что Аткинсон приобрел машину новой и проездил на ней четыре года, после чего продал, однако спустя 23 года (в 2017 г) вернул ее. Впрочем, в коллекции британского актера она не задержалась, и теперь ее продадут с молотка 25 мая, при этом организатором торгов является компания “Classic Car Auction”.

Сам по себе Мерседес Е500 является “волком в овечьей шкуре”. При достаточно спокойном дизайне такой седан оснащен мощным 5,0-литровым двигателем V8, который развивает 326 л.с. С места до сотни классическая четырехдверка способна разгоняться за 5,9 секунды, при этом ее максималка ограничена 250 км/ч.

Пробег на выставленном на майский аукцион Е500 перевалил за 310 000 км, а значит стоимость автомобиля вряд ли будет высокой, хотя, судя по фотографиям, седан находится в хорошем состоянии.

Читайте также: Brabus W124 6.0 на базе легендарного Mercedes-Benz 500E

Источник: allcarz.ru

Оставить комментарий