Компания VinFast, являющаяся первым автопроизводителем из Вьетнама, планирует выйти на российский рынок. На это указывают появившиеся в базе данных “Роспатента” изображения седана и кроссовера марки.

Предвестник товарного кроссовера VinFast Lux SA2.0 был показан широкой публике на Парижском автосалоне 2018. Вседорожник оказался построен на базе BMW X5 (F15), однако вьетнамские дизайнеры под руководством ранее работавшего в General Motors Дэвида Лайонса постарались по максимому дистанцироваться от “баварца”, сохранив лишь узнаваемые пропорции.

Паркетник получил также уникальное оформление интерьера, причем за внутреннее убранство отвечали специалисты Pininfarina. Что касается техники, то в движение кроссовер приводит 2,0-литровая лицензионная турбированная “четверка”, но без Valvetronic.

Движок здесь выдает 231 л.с. и 350 Нм крутящего, работая в связке с восьмиступенчатым автоматом. По умолчанию тяга передается на колеса задней оси, но за доплату можно заказать полноприводную трансмиссию.

В свою очередь седан VinFast Lux A2.0 построен на базе BMW 5-Series (F10), и в плане внешнего дизайна он во многом повторяет кроссовер. Заднеприводная четырехдверка имеет такую же техническую начинку, что и вседорожник, однако, по слухам, двигатель дефорсирован до 176 сил.

Производство седанов и кроссоверов VinFast уже началось, но 155 собранных автомобилей пока не являются серийными. Их в компании планируют задействовать в дорожных тестах, которые пройдут в 14 различных странах на четырех континентах и продлятся вплоть до конца августа 2019 г.

Затем вьетнамская марка приступит к серийному производству моделей и отгрузке машин местным дилерам. Что касается экспортных поставок, то они начнутся не раньше начала 2020-го.

Источник: allcarz.ru

Оставить комментарий