Выпускающийся на протяжении последних 10 лет седан Rolls-Royce Ghost вскоре отправится в историю, а напоследок роскошный седан обзавелся прощальной спецверсией Zenith. Тираж модификации составит 50 автомобилей, при этом каждый из них получит уникальное оформление экстерьера и интерьера, что, в первую очередь, призвано заинтересовать коллекционеров.

Снаружи такие четырехдверки получили двухцветную окраску кузова, при этом из доступных комбинаций стоит отметить синий оттенок «Iguazu Blue» с дополнительным белым «Andalusian White», серебристый «Premiere Silver» с белоснежным «Arctic White», а также красный «Bohemian Red» с черным «Black Diamond».

Модельный ряд Rolls-Royce

В оформлении Rolls-Royce Ghost Zenith имеется немало отсылок к концепту Rolls-Royce 200EX, который был представлен публике на Женевском автосалоне 2009. К примеру, на лимитированной версии седана центральная консоль украшена узорами, являющимися фрагментами чертежей данного прототипа. У каждого из экземпляров данный узор по своему уникален.

Плюс на центральной консоли здесь также находится табличка, на которой как раз и упомянут прототип, а также обозначен суммарный тираж модификации. Интересно, что отлита она из частиц размолотой статуэтки «Дух экстаза», украшавшей кузов 200EX.

Из прочих особенностей интерьера Роллс-Ройс Гост Зенит стоит отметить подсветку дверных карманов через перфорацию обивки. Плюс у короткобазных исполнений спецверсии потолок, традиционно стилизованный под ночное небо — дополнен эффектом звездопада. Для его реализации британцам потребовалось 1 340 светодиодов, которые вспыхивают и гаснут в случайном порядке. Потолок длиннобазных машин радует пассажиров изображением крыльев «Духа экстаза».

Седаны RR Ghost из линейки Zenith также имеют особую отделку, причем оформление задних сидений выполнено в стиле оригинального RR Silver Ghost 1907 года. Разработчики заявляют, что от экземпляра к экземпляру будет варьироваться и декор интерьера. У одних машин он будет украшен декоративными вставками из дерева, у других — декорирован акцентами из рояльного лака или особого технического волокна.

Все 50 автомобилей из лимитированной серии Zenith будут собраны вручную на предприятии в британском Гудвуде. Когда они будут построены — не сообщается, однако прием заказов на автомобили стартует со дня на день. Цены на особые четырехдверки компания пока не афиширует.

Источник: allcarz.ru

Оставить комментарий