Роскошный Bentley Brooklands выпускался с 2008 по 2011 гг, а всего было собрано 430 таких купе (вместо 550 запланированных). Стоит ли говорить, что сейчас найти в продаже подержанную двухдверку с небольшим пробегом крайне сложно, да и цена на такие машины соответствующая.

Запечатленный на фотографиях экземпляр Бентли Бруклендс 2009 года выпуска продается в Голландии. Окрашенный в белый цвет «Arctica white» автомобиль имеет черную решетку радиатора из нержавеющей стали и ксеноновые фары, а на его капоте размещена фирменная выдвижная статуэтка «Дух экстаза».

Двухдверка поставлена на 20-дюймовые шестнадцатиспицевые легкосплавные колеса с карбон-керамическими тормозами. Салон модели оснащен пакетом «Diamond Quilting», предусматривающий отделку светло-бежевой кожей с ромбовидной прострочкой на сиденьях и дверях.

Купе имеет двухцветный руль со вставками из рояльного лака, перфорированные алюминиевые педали и карбоновый декор. В списке оснащения значатся аудиосистема NAIM Premium Audio, автоматический климат-контроль, круиз-контроль, парктроники с камерой заднего вида, система управления голосом, телефон, четыре зонтика, а также электрорегулируемые сиденья с памятью, подогревом и массажем.

В движение Bentley Brooklands приводит 6,75-литровый двигатель V8, который развивает 537 л.с. при 4 000 об/мин и 1 050 Нм при 3 250 об/мин. Работает данный мотор в связке с шестиступенчатым автоматом. Для разгона с места до сотни 2 655-килограммовому купе требуется всего 5,3 секунды, а максимальная скорость достигает 296 км/ч.

В свое время цены на Бруклендс начинались от 340 990 долларов, а этот 10-летний леворульный экземпляр модели с пробегом в 558 км продают за $258 700. С одной стороны, цена с момента покупки уменьшилась, а не выросла, а с другой — это все-равно дороже, чем сегодня просят за новенький Continental GT.

Источник: allcarz.ru

Оставить комментарий