Презентация нового компактного кроссовера KIA Seltos намечена на 26 июня 2019 г, но его продажи в России едва ли начнутся раньше 2020 года. Автомобиль очень интересен, поскольку станет игроком в таком востребованном классе, где сейчас конкурируют Hyundai Creta, а также парочка Renault Duster и Kaptur.

Судя по имеющимся фото, новый паркетник Селтос от КИА получит модный дизайн, плюс ожидается, что машина порадует интересным и качественным салоном, а также наличием современных систем. При этом одним из ключевых вопросов остается стоимость грядущей новинки.

Журнал «За рулем» провел собственные расчеты, сравнив актуальные прайсы на соплатформенные Hyundai Tucson (от 1 499 000 рублей) и KIA Sportage (от 1 389 900 руб). Первый оказался на 7,3% дороже, так что взяв за основу эту разницу было решено вычесть ее из начальной цены кроссовера Hyundai Creta, который сейчас стоит минимум 957 000 р.

В итоге получилось, что если бы KIA Selos появился на рынке сейчас, то он мог бы стоить в районе 889 000 рублей, т.е. примерно на 7 процентов дешевле Креты. К слову, издание Indianautosblog приводит стоимость Селтоса для индийского рынка, где авто оценили от 1 до 1,1 млн. рупий (по текущему курсу это получается примерно от 919 000 до 999 000 р).

Мы же, в свою очередь, считаем, что цена Селтоса в России едва ли окажется ниже одного миллиона рублей. Во-первых, к моменту выхода модели на рынок, цены на тот же Creta еще не раз перепишут, и он сам к тому времени наверняка приблизится к отметке в ₽1 млн.

Во-вторых, не совсем корректно сравнивать устаревший Крета (выпускается с 2014 года) с совершенно новой моделью, которая будет современнее, технологичнее и лучше оснащена. Так что если решите дождаться выхода Селтоса, то на машину в хорошей комплектации копите минимум 1 300 000 руб.

Источник: allcarz.ru

Оставить комментарий