Начиная с 1990-ых, продажи автомобилей в Китае росли из года в год, и только в две тысячи восемнадцатом в Поднебесной было продано машин меньше, чем в 2017 г. Опасаясь дальнейшего снижения спроса, в Министерстве торговли Китая решили разрешить экспорт подержанных автомобилей.

На первых порах китайские машины с пробегом будут поставлять в другие страны только из десяти городов и провинций Поднебесной, среди которых Гуандун, Пекин и Шанхай. При этом в Министерстве торговли также призвали разработать соответствующие тесты для контроля за качеством и безопасностью экспортируемых подержанных авто.

Местные чиновники полагают, что разрешение на экспорт машин с пробегом позволит повысить жизнеспособность внутреннего рынка потребления, а также положительно отразится на развитии автомобильной отрасли Китая в целом.

Заметим, что рынок подержанных автомобилей в Поднебесной развит не так хорошо, как рынок новых. По статистике за 2018 год в стране было реализовано порядка 28,08 млн новых машин, в то время как поддержанных было продано заметно меньше – всего 13,82 млн.

За счет повышения продажи б/у автомобилей в Министерстве торговли Китая хотят минимизировать негативное влияние от падения спроса на новые машины и таким образом оживить стагнирующий рынок.

Читайте также: Битые машины из США решили отправлять на продажу в Украину

Источник: allcarz.ru

Оставить комментарий