Ателье ABT Sportsline стало одним из первых представивших программу доработок для нового флагманского кроссовера Audi Q8.

Пока тюнеры предлагают установить на авто набор легкосплавных 22-дюймовых колес, причем на выбор доступно сразу два варианта дисков: ABT FR и ABT Sport GR. Первые полностью черные с полированными краями спиц, а вторые имеют вогнутую центральную часть и предлагаются либо в глянцево-черном, либо в матово-черном исполнении.

Читайте также: Фото и цена новой модели Ауди Q8 в России

Что касается салона, то специалисты АБТ лишь слегка изменили оформление интерьера модели, выполнив переключатель системы “старт/стоп” из высококачественного металла и добавив приветственную подсветку на пороги, которая при открытии дверей проецирует логотип ателье на дорожное полотно.

В компании ABT Sportsline также готовы форсировать двигатель модификации Audi Q8 50 TDI quattro. После манипуляций тюнеров производительность кроссовера с 3,0-литровым турбодизелем V6 увеличится с исходных 286 л.с. и 600 Нм до 330 сил и 650 Нм крутящего момента.

Ожидается, что в плане разгона с места до сотни модифицированная версия вседорожника окажется на 0,1 секунды быстрее стоковой модели (6,3 сек), однако тюнеры пока не озвучили официальные динамические характеристики модели.

Неизвестной остается и стоимость доработок, при этом представители ABT отметили, что в настоящее время они активно работают над комплексной программой для Audi Q8, в состав которого войдет полноценный аэродинамический обвес.

Источник: allcarz.ru

Оставить комментарий